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キャンプでロースとビーフを作りましょう!

バーベキューなどで焼肉などをたくさん食べますが
少し贅沢ですが、つまみにも最適なロースとビーフを作りましょう。

意外に簡単に作れます。時間はかかりますが手間はかかりません。

<用意する材料>

・牛肉 部位はお好みです(リブロース、肩ロース、モモ)300~400グラム
・塩、コショウ

その他の必要なものは、フライパンとアルミホイルだけでも大丈夫です!

作り方は、牛肉を常温にする→ここが大事です!!室温に戻した肉の塊に
塩とコショウを多めに振ります。(塩はすり込むように、コショウは挽きたてのブラックがいい)

焼き方です、フライパンに油をいれ熱します。中火から強火で熱しそこに牛肉入れます。
面に沿って焼きますが、焦げ目が付くまでほっといて下さい。(あまりひっくり返さない)
400グラムぐらいの肉であれば、8分から10分で全体に焼き目が付くと思います。
焼き加減は、レアですので焼き時間を増やすとミデイアム(12分から15分)になります。

ふたのあるフライパンであれば、熱いままふたをして下さい。
ふたが無い場合は、アルミホイルで巻いてその上から新聞紙などで巻いてください!
30分くらいでいい感じに熱が回りますので、後は切り分けて食べられます。

簡単ソースのレシピ
肉を焼いたフライパンに、赤ワイン30CCをいれ火をいれアルコールを飛ばします。
少し煮詰めて、そこにしょうゆ5CCとオイスターソース5CCをいれ混ぜあわせます。
最後に砂糖大匙1杯とバターを入れたら出来上がりです。

ソースはお好みですが、シンプルに塩とコショウもいいです。
ポン酢、バルサミコソースなどもオススメです。

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